Открытое личное первенство г. Бронницы по зимнему спиннингу


XXVII Открытое личное первенство г. Бронницы по зимнему береговому спиннингу. Предстартовое построение

Исторически следует считать рождение Бронницкого турнира и Зимнего спиннинга 1997 годом. И не потому, что до 97-ого года у нас в стране Зимнего спиннинга не было. Конечно, зимний спиннинг был и раньше. Но справедливости ради отметим, что только наши Бронницкие соревнования дали развитию последнего такой толчок, от которого он до сих пор не может оправиться.

XXVII Открытое личное первенство г. Бронницы по зимнему береговому спиннингу. Победители

До сего дня наши соревнования являются бесплатными для участников, хотя все без исключения «народные» и «штатные» руководители рангом от председателя исполкома города (Прошу прощения - мера или губернатора - от перемены мест слов и названий толку всё равно нет, только очередное «очковтирательство». Они все думают, что мы сплошь и рядом глупые, неграмотные и только вчера слезли с соседеней берёзы) и до руководителя области и большого города - Москвы, предлагают мне собрать деньги с народа, чтобы на эти средства провести соревнования. Но никто не отчитался ни передо мной, ни перед остальным народом, а где, собственно, наши деньги? И, вообще, хотелось бы знать куда они все, наши деньги, испарились и почему их нет? Ведь мы, на сегодняшний день, единственная страна в мире, где нет ни бюджетного, ни какого-либо другого дефицита!


САМЫЕ КРУПНЫЕ БРОННИЦКИЕ РЫБЫ


I Открытое личное первенство г. Бронницы по зимнему береговому спиннингу. Конастантин Кузьмин

Самую крупную рыбу на I Бронницком первенстве поймал победитель этого первенства бронницанин Михаил Оглоблев. Это была щука весом 3,300 кг. Вторую по весу и по своей значимости рыбу поймал Константин Кузьмин — судак весом 1,900 кг. Третью самую крупную рыбу поймал Александр Гусев (чтобы не возникало ненужных вопросов — это мой двоюродный брат по крови) — голавль весом 1,100 кг.

II Открытое личное первенство г. Бронницы по зимнему береговому спиннингу. Геннадий Серов

Уже II Бронницкое первенство порадовало всех нас приятными неожиданностями. Геннадий Серов поймал налима весом 2.000 кг и самого крупного судака - 2.200 кг. Щука же Шершова В.А. потянула на 5.000 кг (к сожалению фотографии этой щуки в моём архиве нет), хотя она надолго стала ориентиром в номинации самых крупных рыб наших Бронницких соревнований.

III Бронницкое первенство запомнилось поимкой Олегом Садомцевым щуки весом 4,000 кг. Вот и всё, чем запомнилось это, во всех отношениях промежуточное, на самом деле мне, навязанное первенство. Не буду уточнять причины этого события. Скажу так: «было и прошло». Фотодокументов об этом первенстве не сохранилось. Может и хорошо, что не сохранилось!

IV Бронницкое первенство медленными темпами стало набирать положенные обороты. Семнадцатилетний москвич Алексей Власов поймал жереха весом 4,400 кг. А наш чемпион Михаил Оглоблев отличился голавлём в 2,500 кг. Щука Пискунов Е.Е.(18 лет, г. Москва) 2.600 кг не тянула на рекорд, но это была самая крупная щука осенью 1998 года. Мне удалось выловить судака 2,100 кг (вне зачёта, разумеется). Зачётный судак Ильдара Османова (17 лет, г. Москва), за которого он получил положенный ему приз, весил 1,100 кг. В то врем я умудрялся совмещать спортивную рыбалку и судейство! Вихров Д.А. (25 лет, г. Москва) поймал окуня на 0,800 кг.

Ничего на V первенстве, за исключением окуня и судака, рекордного поймано не было.

  • Судак 3.000 Попков Андрей, 32 года, г. Домодедово
  • Жерех 2.600 Дорофеев Виктор, 43 года, г. Москва
  • Щука 2.000 Жмуровский В.П., 30 лет, г. Москва
  • Окунь 1.000 Аверин Александр, 43 года, г. Москва
  • Голавль 0.700 Демуренко А.В., 43 года, г. Москва

  • VI первенство оказалось ещё скромнее на рекорды, которых по сути и не было!

  • Щука 4.000 Орлов Михаил, 37 года, г. Бронницы
  • Голавль 1.600 Лупанов В.И., 43 года, г. Джержинск
  • Судак 1.100 Османов Ильдар, 17 лет, г. Москва
  • Окунь 1.000 Новиков Роман, 26 лет, г. Москва

  • VII Открытое личное первенство г. Бронницы по зимнему береговому спиннингу. Сом из магазина

    VII первенство ознаменовалось поимкой живого сома из «Рамстора», который чуть не стал самой рекордной рыбой этого первенства! Но правильные рыбы от Михаила Александрова (15 лет, г. Люберцы) судак — 3,600 кг и окунь - 1,200 кг от Алексея Юрченко (30 лет, г. Москва) не испортили праздника. Хотя хозяин сома был нешуточно возмущён!

  • Жерех 2,500 Замышляев Владимир, 51 год, г. Москва
  • Щука 1,950 Иванов Владимир, 44 года, г. Люберцы
  • Язь 1,300 Замышляев Владимир, 51 год, г. Москва

  • VIII первенство стало пожалуй самым рекордным на рыб, в том числе и самых крупных! И только налим Игоря Ильина (41 год, г. Москва) не попал в новые рекорды Бронниц 1,100 кг.

  • Щука 5.200 Суровцев Андрей, 37 лет, пос. Быково
  • Жерех 5.000 Гиндин Вадим, 28 лет, г. Москва
  • Судак 4.000 Канищев Фёдор, 28 лет, г. Москва
  • Окунь 1.100 Ерасов А.А., 33 года, г. Ивантеевка
  • © 2016 Олег Гусев